Páginas vistas en total

sábado, 23 de julio de 2011

ALMÓNDIGAS DE MERLUZA EN SALSA

JeJeJe, buscad en el diccionario, buscad, jejeje.

Ingredientes para las albóndigas:

4 Filetes de merluza sin piel.
1 Cebolla
3 Dientes de ajos
Un poco de perejil
Sal
Migas de pan (remojadas en leche)
Un huevo batido

Ingredientes para la salsa:
 

3 o 4 Tomates (limpios sin piel ni pepitas)
2 Zanahorias pequeñas
1 Cebolla
3 Dientes de ajos
1 Vasito de vino blanco
1 Vasito de agua
Más de un poco de tomate frito de bote
Unas hebras de azafrán  

Orégano
Una pizca de pimienta blanca, negra, rosa, verde....la que tengáis a mano
Una pizca de pimentón dulce


Primero ponemos un poco de aceite en la olla en el menú asado, y ponemos la cebolla picadita, los ajos, el perejil y un poquito de sal, dejamos que poche un poco, lo apartamos y ponemos agua en la ERIKA e introducimos los filetes de merluza,programamos pesacado hasta que veamos que se desmenuzan.

En una fuente, ponemos todo, los filetes desmenuzados, la cebolla, ajos, perejil, las migas de pan que teníamos remojadas en leche y un huevo batido, removemos todo bien. Y empezamos a formar las albóndigas con esta mezcla, y las pasamos cada una por huevo batido, por harina y finalmente por pan rallado. 

Freimos un poco las albóndigas , con un poco de aceite en menú asado, las apartamos y preparamos la salsa, con todos los ingredientes que puse arriba, cuando vemos que está hecha, le ponemos las albóndigas y programamos 5 minutos carne. Al finalizar, pasar la salsa por la batidora si se quiere más espesa.


De esta forma comemos pescado de otra manera, más divertida para los niños, más sabrosa y rica rica.
 Un poco de arroz bomba si os ha salido mucha slsa, o unas patatitas fritas sinohay mucha salsa, y A COMER!!!!!!!

CONSEJO: no he comentado nada del eneldo porque me he encontrado muchos amigos a los que no le hace mucha gracia, pero si para probar le añadís una pizquita, a lo mejor os sorprende.
 
Labasede esta receta es de una amiga de Canarias: gracias SilverMoon

No hay comentarios:

Publicar un comentario