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miércoles, 8 de junio de 2011

RECETAS DE CHARITO

Curioseando he encontrado estas recetas de una tal Charito, que por lo visto, tal y cómo apareció....desapareció. Menos mal que nos dejó sus recetas. Disfrutadlas.

ALUBIAS NEGRAS DE TOLOSA
Medio kilo de alubias negras de tolosa
Sofreír en la cubeta ajo, cebolla, y un pimiento verde. Cuando este pochado añadir las alubias de tolosa, 4 trozos de tocino, y 2 ruedas de chorizo dulce o picante al gusto. Cubrir de agua y sal al gusto. Programa legumbres.

Otro plato único.

ARROZ CON ANCHOAS Y GUISANTES

Sofreír en la cubeta 2 ajitos a trozos y el arroz, añadir el agua (1 vaso y medio por vaso de arroz) , las anchoas, los guisantes, sal y un avecrem de pescado, Programa ARROZ.

Plato único, muy nutritivo y sencillo.

ARROZ NEGRO---NEGRO

Sofreír ajo y cebolla, sofreír un poquito el arroz para que salga suelto. (Por cada vasito de arroz se necesita solo 1 vasito y 1/2 de agua) Añadir un calamar a trocitos, un filete de pescado congelado a trocitos, la tinta del calamar, yo añado una más y sal al gusto. Programa arroz y en 12 minutos más o menos lo tienes listo. Además de bueno, te vale de plato único

ATUN CON TOMATE

Sofreír cebolla y pimiento verde partido a trocitos, añades el tomate (yo utilizo frito), un poquito de agua, sal al gusto y el atún limpio y partido a trozos. Programa PESCADO

BIZCOCHO DE ALMENDRAS EN LA ERIKA plus
Con la medida del vaso .
1 y medio de azúcar, 3 huevos, 1 sobre de levadura royal, 1 medida aceite ,3 medidas de harina., y 1 medida de almendras molidas. Batir todo muy bien. El fondo de la cubeta untado con mantequilla. Vierte la mezcla y programa legumbres. Cuando pite pasarlo manualmente a mantener calor durante 40 minutos.
El resultado un bizcocho muy tierno y jugoso y además s?per-alto.

CALDERETA DE PATATAS Y CORDERO

Sofreír ajo y cebolla, Añadir ? de Kg. de carne de cordero a trozos y sofreír también. Añadir 4 patatas grandes a trozos grandes y un pimiento rojo seco a trozos, un poquito de tomate frito, un chorrito de vino y sal al gusto. Todo esto cubierto de agua programa carnes.

Vale de plato único

CHICHARROS A LA NAVARRA

4 chicharros sin cabeza ni espina, se rellenan con una loncha de jamón serrano, y se sujetan con palillos, los pasas por harina y los sofríes un poquito sólo para tostar la piel, con 3 dientes de ajo. Programa PESCADO, no añadir agua. Los chicharros con sal al gusto

CONEJO A LAS FINAS HIERBAS

2 k. de conejo, medio vaso de vino blanco, sal- tomillo--orégano- esto al gusto de cada cual. Poner aceite en la base de la cubeta y rehogar el conejo con las especias, añades el vino y la tapas. Seleccionas carnes y listo

CONEJO EN SALSA DE ALMENDRAS

En la cubeta sofr?e ajo, cebolla y el conejo (tambiénpuede ser pollo) a trozos. Cuando se dore añadir un chorrito de co?ac , 100 gr. más o menos de almendras molidas y un poquito de agua, sal al gusto. Programa CARNES. Está delicioso, a mis niños les encanta

CORDERO ASADO AL ROMERO


Sofreír en la cubeta ajo, cebolla y ruedas gruesas de pierna de cordero sazonadas, añadir un poquito de romero, pues da mucho sabor, yo pongo también4 patatas pequeñitas con piel y pinchadas con el tenedor para asar con el cordero. Programa CARNES

FILETES DE CERDO A LA NARANJA

Sofreír en la cubeta ajo, cebolla y una cucharadita de harina, añadir los filetes de cerdo y el zumo de 1 naranja. Programa CARNES.
También se puede utilizar pollo, el proceso es el mismo, pero yo sofrío el pollo un poquito.
Así se come carne y fruta.

JUDIAS VERDES CON JAM?N

Sofreír en la cubeta 2 ajitos y jamón serrano a daditos, añadir las judías verdes, (yo le quito los bordes y la parto por medio) Cubrirlas de agua, sal al gusto, y 1/2 pastillita de avecrem de carne. Programa LEGUMBRES (ya que la judía verde es más dura) También se le puede añadir al final unas patatitas fritas cortadas a daditos que se fríen en la freidora.

LACITOS DE PASTA CON NATA

En la cubeta 1/4 litro de nata líquida, sal al gusto y queso rallado, remueves bien para unir el queso y la nata, metes los lacitos y si no se cubren con la nata les añades leche. Programa ARROZ.
A los niños les encanta, la salsa sale muy buena.

LOMO DE CERDO CON ALMEJAS

En la cubeta se echa un poco de aceite, el lomo se pasa por pan rallado y se sofr?e con la tapa abierta, se le echa un poquito de agua, sal al gusto y almejas (tambiénse pueden añadir gambas) Programa PESCADO. Es una forma de comer carne y pescado juntos... especial niños...

MACARRONES DE COLORES CARNE Y PESCADO

Sofreír cebolla, ajo y 1/4 Kg. de carne picada, añadir el tomate frito, 1/2 Kilo de macarrones de verduras, cubrirlos de agua y programa arroz. Al sacarlos añadir una lata de atún desmenuzado.

Están buenísimos y valen de plato único si añades bien de carne y atún. Superbuenos para los niños, porque los macarrones contienen verduras

MANZANAS ASADAS

Untar la cubeta con un poquito de mantequilla. Introduce las manzanas reinetas pinchadas con un tenedor, si quieres les puedes añadir azúcar por encima, yo las prefiero sin nada. Programa CARNES y cuando pite déjalas 5 minutos en MANTENER CALOR

MENESTRA DE TUDELA. DE NAVARRA

Derretir un poco de manteca de cerdo en la cubeta (unos 100 gramos) y sofreír 2 ajos. añadir medio kilo de guisantes congelados, 4 alcachofas limpias y partidas en 4 trozos,4 pimientos trozos pequeños 3 huevos duros partidos por medio, 1 lata de espárragos, 150 gramos de jamón serrano a taquitos, agua o caldo de carne, perejil picado y sal al gusto. Programa pescado....esta buenísima

MERLUZA CON PI?ONES

En un bol poner 1 cebolla picada, 2 tomates sin piel a trozos, 1 vasitomedidor de vino blanco, (tambiénse puede sustituir por agua), 100 gr. de pi?ones y un poquito de aceite de oliva, esto se tritura con la batidora.
Pasar las 4 ruedas de merluza por harina y freír en la cubeta un poquito (solo dorar la harina) añadir la salsa y sal al gusto. Programa PESCADOS.

Está s?per bueno y los niños lo comen muy bien ya que los pi?ones le da un sabor muy bueno y diferente.

PATATAS CON ALMEJAS, PIMIENTOS Y SEPIAS

Limpiar y partir a trozos 2 sepias.en la cubeta sofreír 2 ajos, y media cebolla, añade las sepias y díralas un poquito. A?ade un kilo de patatas partidas a trocitos y 2 pimientos rojos partidos a tiras, se cubre de agua, sal al gusto. Programa pescado. Cuando termine añadir unos 300 gramos de almejas y cocerlas con la tapa descubierta 1 o 2 minutos.
Otro plato único, espero que os guste

POTAJE DE GARBANZOS CON ESPINACAS Y BACALAO

Poner la vaspera los garbanzos a remojo. En la cubeta sofreír con aceite de oliva, media cebolla a trozos pequeños. Poner los garbanzos y las espinacas congeladas cubiertas de agua. Sal al gusto. Programa legumbres. Cuando están hechas se incorpora el bacalao desalado a trozos y se deja unos 5 minutos.
Muy bueno para empezar la semana con energ?a y recuperar las fuerzas perdidas el fin de semana.

SOLOMILLO DE CERDO AL QUESO

500 gr. de redondo de ternera o otra carne magra, 100 gr. de queso manchego, 5 cucharadas de aceite, vinagre de vino tinto, 1/4 litro de nata líquida, sal.

Cortar el queso a trocitos pequeños e introducirlos en el solomillo previamente cortado por medio, ata la carne o suj?tala con palillos.

Pon el aceite en la cubeta, mete el solomillo y reh?galo, cuando está dorado, ?chale el vinagre y deja que se evapore. Después añades la nata líquida, 1/2 vaso de leche y algo del queso rallado del que teníamos, sal al gusto. Programa CARNES y cuando lo vayas a servir lo cortas en rodajas.

Está buenísimo y para los niños muy bien al llevar leche. 


TERNERA AL ROMERO
1 kilo carne de ternera,1 zanahoria, 100g. de judias verdes, media cebolla, 2 dientes de ajo,un chorrito de coñac, un chorrito de aceite, un vaso de agua y patatas Y UN POQUITO DE ROMERO

Instrucciones:

SE HACE UN MAJADO CON LOS AJOS Y UN POCO DE SAL.
SE TROCEA LA CARNE, LA ZANAHORIA LA CEBOLLA , LAS PATATASY LAS JUDIAS Y SE PONEN TODOS LOS INGREDIENTES EN LA CUBETA, NO OLVIDARSE DEL ROMERO.
SELECCIONAR EL PROGRAMA CARNES

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